Senin, 07 Agustus 2017

Cara Mengintergrasikan Internet Download Manager ke Microsoft Edge


Cara Mengintergrasikan Internet Download Manager ke Microsoft Edge - Sudah bukan rahasia lagi bagi kalian nih para downloader, pasti pakai IDM buat mempercepat proses download file nih..

Jangan tunggu kelamaan langsung aja ke pointnya broo...

Download dulu Internet Download Manager versi terbarunya di website IDMnya. oke..

 Cara Mengintergrasikan Internet Download Manager ke Microsoft Edge (Pasang Extensi Manual)

1. Buka Microsoft Edgenya > ketik pada address bar " about:flags " > kemudian tekan enter.


2. Kemudian centang opsi " Enable extension developer features (this might put your device at risk) " kemudian tutup/restart browser Microsoft Edge kamu.

3. Kemudian buka lagi browser edge kamu. Lalu pergi ke "Settings and more" > Extension > klik "Load Extensions " pastikan kamu pergi ke alamat folder ini " C:\Program Files (x86)\Internet Download Manager\IDMEdgeExt " sesudah dimuat, kalian tinggal aktifkan.


4. Selesai.... deh  " Kalau kalian buka browser nanti akan muncul tulisan yang memperingatkan bahwa extensi ini mau dimuat apa tidak, tinggal klik "turn on anyway" kalau ngga salah mimin lupa sih tulisannya "


Kalau ada kesulitan bilang aja di kolom komentar disqus di bawah... oke...

Artikel Terkait

Hidup itu sederhana, namun seringkali kita lah yang membuatnya menjadi sulit.