Senin, 22 Mei 2017

Cara Mudah Cek Nomor HP Sendiri

Cara Mudah Cek Nomor Handphone Sendiri

Cara Mudah Cek Nomor HP Sendiri - Terkadang kita lupa nomor handphone kita karena beberapa sebab, mungkin karena sering gonta-ganti nomor, atau kita lupa mencatatnya. Nah kenapa disini dishare cara mengetahui nomor handphone kita sendiri. Karena, barangkali nomor yg lupa tersebut pulsanya telah habis nahh.. kita nggak bisa miss call ke no hp lain. Kan ribet...

Cewek Cantik Mengecek Smartphone

Nah berikut ini "Cara Mudah Mengetahui Nomor Handphone Kita" yg bisa di cek di berbagai jenis operator seluler di Indonesia.

  • Untuk nomor Mentari dan IM3. Cukup ketik *777*8# dan call/ok
  • Untuk xl ketik *123*6*3*1*1# dan call/ok atau *123*7*1*1*1#
  • Untuk axis ketik *2*2# dan call/ok
  • Untuk Fren kirim sms lalu ketik STATUS kirim ke 551
  • nanti ada kiriman pesan "anda berada dalam layanan selular dengan nomor aktif 0888xxx..."
  • Untuk Telkomsel ketik : *808*nomor telkomsel#
  • Untuk 3 ketik *998#
Nah di atas adalah beberapa cara untuk mengecek nomor hp kita. Sekian... semoga bermanfaat. oke

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1438 H (2017) Seluruh Wilayah Indonesia

Ramadhan 2016 / 1437 H - Jadwal Imsakiyah Seluruh Indonesia

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1438 H 2017 Lengkap Seluruh Wilayah Indonesia - Imsak atau dari bahasa arab adalah amsaka yumsiku yang berarti menahan. Jadi imsak adalah dimana waktu dimulainya kita untuk menahan segala hal yang bisa membatalkan ibadah puasa kita. Bukan berarti jika sudah masuk imsak kita tidak diperbolehkan makan, makan sesudah waktu imsak malah menjadikan kita terburu - buru dalam sahur.

Berbuka yang manis terlebih dahulu dibulan puasa
Buka puasa dengan yang manis2 hehehe...

Nah pada kali ini " Alfin Media " akan memberikan jadwal imsak untuk seluruh penjuru wilayah indonesia. Bisa kalian lihat langsung pada widget di bawah ini.


Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1438 H / Tahun 2018




Sebenarnya bukan hanya jadwal imsak saja yang terdapat di widget ini tetapi jadwal shalat lima waktupun juga ada jadi kita bisa mengetahui kapan waktu berbuka puasa.

Jumat, 19 Mei 2017

7 Puisi Anak SD Paling Populer

Tugas membuat puisi tak lepas dari tugas dari sekolah anak-anak TK dan Sekolah Dasar (SD). Kadang sebagai orangtua, akan kebingungan untuk membantu anak-anak kita dalam membuatkan mereka puisi.

Puisi Anak SD

Puisi yang kakak kutip dari soal-soal ujian sekolah/ujian nasional dan arsip soal latihan US/UN kelas 6 SD dan puisi ini cocok untuk semua jenjang kelas dari 1-6 SD.

1. "Buku"


Buku
Aku senang membaca buku
Karena buku sumber ilmu
Setiap hari aku sempatkan baca buku
Agar ilmuku bertambah
Dalam buku aku temukan ilmu
Buku, engkau sungguh berjasa
Bagiku dan bagi semua orang
Aku hanya ingin berpesan
Anggaplah buku sebagai teman
Terima kasih buku

 2. "Negaraku Indonesia"


Negaraku Indonesia
Indah dan permai
Bagiku oh
Sekali Indonesia tetap Indonesia
Tak kan pernah tergantikan
Ku tetap semangat
Walau Belanda menjajahmu
Aku kan membelamu sepanjang masa
Indonesia negaraku
Yang setia dan kucinta

3.  "Pagi yang Cerah"


Pagi yang cerah
Kubuka jendela rumah
Tampak halaman yang indah
Bunga-bunga mekar merekah
Di jalan anak-anak pergi sekolah
Binar-binar mata mereka cerah
Aku menyapa ramah
Mereka sambut dengan bergairah

 4. "Berbakti kepada Kedua Orang Tua "


Aku
Tiada henti
Aku berbakti
Perintah ayah tidak terbantah
Nasihat ibu dirindu

5.  "Bunga"


Bunga
Bermacam-macam bunga bermekaran
Hawanya sejuk menyehatkan
Hatiku ingin menari
Bagaikan burung yang terbang tinggi
Gunung-gunung menjulang tinggi
Gelombang laut memecah pantai
Itulah anugerah Tuhan kepada kita
Seluruh bangsa Indonesia

6. "Petani"


Petani
Dari sawah dan ladang
Petanilah penanamnya
Hujan rintik tak membuat terbit malasnya
Panas menyengat tak jua dirasa
Demi menghasilkan padi berlimpah
Karena masyarakat butuh pangan
Terima kasih petani

7.  "PR"


PR ( Pekerjaan Rumah )
Dari sekolah aku membawa PR
Bahasa Indonesia, aku belum mengerti
Kutanya ayah, ayah tak bisa
Kutanya ibu, ibu tak bisa
Kutanya kakak, dia tertawa
Kutanya kakek, kakek berkata “Mau pintar harus rajin belajar“


Adik-adik mau submit puisi tinggal kirim ke kakak melalui kolom komentar atau dengan mengontak kakak melalui halaman "Contact Us". Terima kasih... 

Kamis, 13 April 2017

Cara Membuat Syntax Highlighter Cantik di Blog

Cara Membuat Syntax Highlighter Cantik di Blog - Syntax highlighter pasti dibenak kalian langsung mengarah ke kode-kode atau source code. Syntax highlighter ini memang digunakan dalam berbagai pemrogaman dan lain-lain. Kalau ngoding kode-kodenya berwarna putih doang pasti kita merasa bosan dan apalagi kalau error bikin pusing. Nah saya akan bahas se-simple mungkin apa itu syntax highlighter? Cekidot.........

Cara Membuat Syntax Highlighter Cantik di Blog

Syntax Highlighter


Syntax highlighter adalah fitur adalah proses pemindahan bahasa pemrogaman tertentu dengan tulisan, warna, serta posisi sama persis dengan bahasa pemrogaman untuk dipindahkan ke dalam bentuk lain agar mempermudah kita dalam membaca dan mepelajarinya. Selain itu fitur Syntax highlighter ini juga mempercantik tampilan kode sehingga menarik untuk dibaca dan dipelajari.


Cara Membuat Syntax Highlighter Cantik pada Blog


1. Blogger > Template > Edit HTML
2. Masukan kode CSS dibawah ini sebelum ]]></b:skin> atau </style>

/* CSS Highlighter */
.hljs{display:block;overflow-x:auto;padding:0.5em;background:#2c3641;color:#fff}
.hljs-name,.hljs-strong{font-weight:bold}
.hljs-code,.hljs-emphasis{font-style:italic}
.hljs-tag{color:#62c8f3}
.hljs-variable,.hljs-template-variable,.hljs-selector-id,.hljs-selector-class{color:#ade5fc}
.hljs-string,.hljs-bullet{color:#a2fca2}
.hljs-type,.hljs-title,.hljs-section,.hljs-attribute,.hljs-quote,.hljs-built_in,.hljs-builtin-name{color:#ffa}
.hljs-number,.hljs-symbol,.hljs-bullet{color:#d36363}
.hljs-keyword,.hljs-selector-tag,.hljs-literal{color:#fcc28c}
.hljs-comment,.hljs-deletion,.hljs-code{color:#888}
.hljs-regexp,.hljs-link{color:#c6b4f0}
.hljs-meta{color:#fc9b9b}
.hljs-deletion{background-color:#fc9b9b;color:#333}
.hljs-addition{background-color:#a2fca2;color:#333}
.hljs a{color:inherit}
.hljs a:focus,.hljs a:hover{color:inherit;text-decoration:underline}
mark .hljs-attr,mark .hljs-string,mark .hljs-bullet{background-color:#e67e22;color:#fff}

3. Setelah menambahkan CSS selanjutnya tambahkan kode JavaScript di bawah ini sebelum </body>

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;index&quot;'>
<script type='text/javascript'>
// Double Click
$('i[rel="pre"]').replaceWith(function(){return $("<pre><code>"+$(this).html()+"</code></pre>")});for(var pres=document.querySelectorAll("pre,code,kbd,blockquote,td"),i=0;i<pres.length;i++)pres[i].addEventListener("dblclick",function(){var e=getSelection(),t=document.createRange();t.selectNodeContents(this),e.removeAllRanges(),e.addRange(t)},!1);
function downloadJSAtOnload(){var e=document.createElement("script");e.src="https://cdn.rawgit.com/Arlina-Design/FlamingTree/master/highlightpro.js",document.body.appendChild(e)}window.addEventListener?window.addEventListener("load",downloadJSAtOnload,!1):window.attachEvent?window.attachEvent("onload",downloadJSAtOnload):window.onload=downloadJSAtOnload;
//]]>
</script>
</b:if>


4. Setelah semuanya selesai > Simpan Template.


Cara Penggunaan Syntax Highlighter di Blog


Gunakan markup penulisan di bawah ini. Pada postingan kalian dengan cara masuk mode HTML (Bukan Compose). Oke....

<pre><code>
Isi dengan kode HTML atau lainnya disini yah....
</code></pre>

Rabu, 12 April 2017

Cara Mengatasi Rasa Kangen Yang Berlebihan

Cara Mengatasi Rasa Kangen Yang Berlebihan - Rasa kangen yang berlebihan bisa terjadi karena keinginan untuk terus bertemu dengannya serta adanya rasa takut kehilangan. Jika kamu benar-benar mencintainya maka pertahankan hubungan kalian. Tapi jika rasa kangen yang berlebihan kamu muncul, apa kamu mau chat atau video call dia, hmm.... itu bukan cara terbaik malah justru menunjukan dimana harga dirimu sebenarnya? Cara yg sebaiknya kamu lakuin yaitu tunjukin seakan-akan kamu baik-baik saja dan lancar dalam menjalani aktivitas atau pekerjaan.

Cara Mengatasi Rasa Kangen Yang Berlebihan


Berikut ini cara atasi kangen yang berlebihan


1. Puaskan dirimu ketika bertemu dengannya, lepaskanlah sepuasnya rasa kangen kamu disini dan ciptakan sesuatu atau momen yang baru dan tentunya positif.

2. Buat dia merasakan hal yang kita alami. Buat dirinya juga merasa merindukanmu sebisa mungkin, agar berusaha bertemu denganmu sesering mungkin. Caranya buat foto bersama dengannya di tempat yang romantis dan tambahkan kata2 yg sering kamu ucapkan dengan dia.

3. Manfaatkan waktu luang dengan baik dan optimal serta produktif. Misalnya kamu bisa bermain dengan sahabat atau temanmu atau memanfaatkan waktu luang dengan bekerja dan sibuk, dan akhirnya rasa kangen berlebihan kamu hilang.

4. Jangan berdiam diri di kamar melamun dan membayangkan atau melihat-lihat foto-foto dia denganmu. Malah hal ini akan membuat hatimu tersiksa seakan-akan dia sudah pergi selamanya. Disaat kamu malah berdiam diri akan membuatmu mengingat kenangan-kenangan indah bersamanya sehingga air matapun menetes dari matamu.

5. Berpikir kedepan tentang perbaikan dan pencapaian diri. Melakukan perbaikan dan pencapaian diri justru akan membuatnya bangga akan pencapaianmu selama jauh darinya dan proses tersebut cukuplah lama dan bisa mengatasi rasa kangen yang berlebihan kepada dirinya.


Jadi, Intinya agar kita nggak kangen berlebihan isilah hari-hari kita dengan kegiatan yang membuat kita senang seperti saya yaitu ngeblog atau lainnya. Dengan kegiatan yg menyenangkan serta positif tersebut hidup kita akan berjalan lancar dan damai. Serta cara ampuh mengatasi rasa kangen yg terakhir yaitu dengan mendekatkan diri kita kepada tuhan. Sekian....

Perbedaan Surat Cinta Anak IPA dan IPS

Perbedaan Surat Cinta Anak IPA dan IPS - Kali ini mimin mau cerita cinta-cinta an dulu lah. Seperti yang sobat (agan2 dan sista) ketahui kisah cinta biasanya mulai terjadi di jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA). Kalian juga merasakannya kan? jatuh cinta sama seseorang di sekolah. Pada kali ini mimin nggak akan share trik cara nembak cewek, tapi mau berbagi keunikan surat cinta anak SMA, karena anak sma di bagi menjadi 2 jurusan yaitu IPA dan IPS. Dan menurut kalian mana yang paling keren atau lucu dari surat cinta antara anak IPA VS IPS. Cekidoot....

Kisah Kasih di Sekolah - Surat Cinta Anak IPA VS IPS

Surat Cintanya Anak IPA sob...

Archimedes dan Newton tak akan mengerti Medan magnet yang berinduksi di antara kita.
Einstein dan Edison tak sanggup merumuskan E=mc2.
Ah tak sebanding dengan momen cintaku
Pertama kali bayangmu jatuh tepat di fokus hatiku
Nyata, tegak, diperbesar dengan kekuatan lensa maksimum
Bagai tetes minyak milikan jatuh di ruang hampa
Cintaku lebih besar dari bilangan avogadro…
Walau jarak kita bagai matahari dan Pluto saat aphelium
Amplitudo gelombang hatimu berinterfensi dengan hatiku
Seindah gerak harmonik sempurna tanpa gaya pemulih
Bagai kopel gaya dengan kecepatan angular yang tak terbatas
Energi mekanik cintaku tak terbendung oleh friksi
Energi potensial cintaku tak terpengaruh oleh
teta pangaya Energi kinetik cintaku = -mv~
Bahkan hukum kekekalan energi tak dapat menandingi hukum kekekalan di antara kita
Lihat hukum cinta kita
Momen cintaku tegak lurus dengan momen cintamu
Menjadikan cinta kita sebagai titik ekuilibrium yang sempurna
Dengan inersia tak terhingga

Takkan tergoyahkan impuls atau momentum gaya Inilah resultan momentum cinta kita…


Dan ini Surat Cintanya Anak IPS 

Dengan hormat,
Hal : Penawaran
Kesepakatan

Saya sangat gembira memberitahukan Anda bahwa saya telah jatuh cinta kepada Anda terhitung tanggal 17 April 2003.
Berdasarkan rapat keluarga kami tanggal 15 Mei lalu pukul 19.00 WIB, saya berketetapan hati untuk menawarkan diri sebagai kekasih Anda yang prospektif.
Hubungan cinta kita akan menjalin masa percobaan minimal 3 bulan sebelum memasuki tahap permanen. Tentu saja, setelah masa percobaan usai, akan diadakan terlebih dahulu on the job training secara intensif dan berkelanjutan. Dan kemudian, setiap tiga bulan selanjutnya akan diadakan juga evaluasi performa kerja yang bisa menuju pada pemberian kenaikan status dari kekasih menjadi pasangan hidup.

Biaya yang dikeluarkan untuk kerumah makan dan shooping akan dibagi 2 sama rata antara kedua belah pihak. Selanjutnya didasarkan pada performa dan kinerja Anda, tidak tertutup kemungkinan bahwa saya akan menanggung bagian yang lebih besar pengeluaran total. Akan tetapi, saya cukup bijaksana dan mampu menilai, jumlah dan bentuk pengeluaran yang Anda keluarkan nantinya.

Saya dengan segala kerendahan hati meminta Anda untuk menjawab penawaran ini dalam waktu 30 hari terhitung tanggal penerimaan surat. Lewat dari tanggal tersebut, penawaran ini akan dibatalkan tanpa pemberitahuan lebih lanjut, dan tentu saja saya akan beralih dan mempertimbangkan kandidat lain.

Saya akan sangat berterimakasih apabila Anda berkenan untuk meneruskan surat ini kepada adik perempuan, sepupu bahkan teman dekat anda, apabila Anda menolak penawaran ini.

Demikian penawaran yang dapat saya ajukan dan sebelumnya terima kasih atas perhatiannya. 


Hormat saya, Bakal calon pasanganmu.


Tambahan

Untuk … tersayang 

Tiga minggu yang lalu… 
Untuk pertama kalinya kulihat kau berdiri tegak 
lurus lantai 
Kulihat alismu yang berbentuk setengah lingkaran 
dengan diameter 4 cm 
Saat itulah kurasakan sesuatu yang lain dari padamu 
Kurasakan cinta yang rumit bagaikan invers matriks 
berordo 5×5 

Satu minggu kemudian aku bertemu kau kembali… 
Kurasakan cintaku bertambah, 
bagaikan deret divergen yang mendekati tak hingga 
Limit cintaku bagaikan limit tak hingga 
Dan aku semakin yakin, 
hukum cinta kita bagaikan 
hukum kekekalan trigonometri sin2+cos2 = 1 

Kurasakan dunia yang bagaikan kubus ini menjadi 
milik kita berdua 
Dari titik sudut yang berseberangan, 
kau dan aku bertemu di perpotongan diagonal ruang 

Semakin hari kurasakan cintaku padamu 
bagaikan grafik fungsi selalu naik yang tidak 
memiliki nilai ekstrim. 
Hanya ada titik belok horizontal yang akan selalu 
naik 
Kurasakan pula kasihku padamu 

bagaikan grafik tangen (90o)


Gimana sob perbedaanya malah bikin ngakak yah? hehehe barangkali ada yang punya silahkan share saja disini. Mimin nulis kayak gini malah jadi kangen seseorang. Sekian dari mimin. Bye....

Senin, 10 April 2017

Gravity Responsive Blogger Template Idntheme (Arlina Design)

Download Gravity Responsive Blogger Template Idntheme (Arlina Design) - Template ini cocok sekali bagi sobat yang mempunya hobi photography. Karena gaya template ini grid. Langsung aja di lihat versi demonya atau jika ingin mencobanya tinggal didownload.

Gravity Responsive Blogger Template Idntheme (Arlina Design)

Fitur dari template Gravity


Features Availability
Responsive True Cek
Google Testing Tool Validator True Cek
Mobile Friendly True Cek
Google Material Icons True Cek
Dynamic Heading True
Valid Schema.org True
Personal Blog True
Masonry Grid Style True
Auto Read More with Thumbnail True
Footer Link True
Related Posts with Thumb True
Search Box True
Social Share Button True
Back to Top Button True
Shortcodes True
Custom Contact Form Widget True
Unlimited Sitemap True

Bagi yang tertarik dengan template Gravity ini bisa Anda lihat tampilan template di blog demo dan link download di bawah ini


Terima kasih sudah berkunjung, jangan lupa untuk share ke teman-teman Anda.

Cara Internet Gratis di Komputer atau Smartphone (HP)

Cara Internet Gratis di Komputer/Laptop atau Smartphone (HP)

Cara Internet Gratis di Komputer atau Smartphone (HP) - Hmm.. sepertinya dilihat dari judulnya sih kayaknya nggak mungkin atau mustahil. Tapi nggak ada yg mustahil di dunia ini. Yaitu internet gratis. Yah berdasarkan data dari Google, kata kunci ini "Internet Gratis" cukup banyak yg mencari hehehehe. Langsung aja sob ke step berikutnya.


Cara Internet Gratis di Laptop, Komputer, atau HP (Smartphone)


1. Smartphone atau PC
Yap, tentunya kita harus punya smartphone atau pc terutama smartphone yg bersistem operasi android, kenapa nggaak IOS? karena IOS (iPhone) hanya untuk kalangan orang mampu (kaya) pasti mustahil juga ingin inet gratisan wkwkwk.

2. Provider Internet
Nah yg ke 2 ini juga perlu, kalian bisa memilih provider mana yg paling bagus menurut kalian untuk dijadikan internet gratis. Provider di negara kita Indonesia yang paling terkenal yaitu Telkom (Telkomsel), tapi tidak semua provider menjadi favorit kita dikarenakan alasan tertentu. Lanjut ke-3 sob.

3. Injector
Sesudah kalian memilih provider mana yg menurut kalian enak untuk dijadikan sasaran empuk internet gratisan. Selanjutnya kalian akan dibuat pusing oleh langkah ke-3 ini. Yaitu kalian butuh skill atau keterampilan dalam mengembangkan dan mencari celah (bug) untuk di jadikan internet gratis. Tapi kalian jangan pusing dulu karena sekarang banyak mastah dan mastahu yg menyebar config internet gratis operator seluler tertentu. Biasanya config yg di share oleh para mastahu ini berformat (.EHI) HTTP Injector, dan banyak aplikasi injector lainnya seperti KPN Tunnel, APK Custom, dan lain-lain.

4. Secure Shell a.k.a SSH atau Virtual Private Network (VPN)
Nah kalau sudah beres ketiga step di atas langkah terakhir yaitu kita harus memiliki SSH atau VPN. Kenapa harus punya? Karena dengan SSH ini kita akan memanipulasi lalu lintas data yg dikirim ke server opsel dan akhirnya dengan dimanipulasi tersebut kita bisa berinternet gratis. Tetapi tidak selamanya internet gratis akan bertahan. Mungkin suatu saat nanti operator akan menutup celah (bug) yang di akses oleh para phreaker untuk berinternet gratis. Dan akhirnya kita harus mengulang dari step ke-2. Usahakan pakai SSH Premium biar cepat sob kalau yg gratisan bisa di Fastssh.

5. Sediakan Uang
Tetap aja nggak bisa. Solusi terakhir ini dari saya sobat pergi ke konter beli kuota terutama kuota midnight karena lebih murah. Selesai masalahnya, atau pengin nggak repot-repot pakai wifi tetangga atau sekolah. Fix masalahnya.


Internet gratis ini sampai sekarang masih menjadi perdebatan apakah ilegal atau legal, jawaban perdebatan ini admin tunggu di kolom komentar yah.... Dan sebenarnya internet gratis ini adalah seni turunan dari cracker (hacker) yg bernama phreaker [diceritakan dari sudut pandang orang yg melakukan kalau yg ane denger sob]. Sekian terima kasih.