Jumat, 03 November 2017

Cara Registrasi Kartu Prabayar Semua Operator di Indonesia 2017

 Kalian yang dateng ke blog ini. Pasti kalian ingin mengetahui.. bagaimana sih caranya meregistrasi kartu prabayar yang kita pakai. Atau kalian yang telah melakukakannya tapi gagal.

Mulai tangal 31 Oktober 2017, setiap pengguna telepon selular baik nomor baru maupun nomor lama, wajib melakukan registrasi ulang nomor kartu perdana. Kamu perlu tahu, registrasi ini beda dari yang sebelumnya!

Untuk menghindari dari tindak kejahatan seperti SIM swap penjebolan akun virtual bank,dll, sesuai dengan Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Nomor 12 tahun 2016 beserta perubahannya tentang Registrasi Pelanggan Jasa Telekomunikasi, sebagai upaya untuk menangkal penyalahgunaan layanan telekomunikasi untuk kriminalitas dan terorisme, kini pemerintah menggalakan kembali peraturan ini bagi setiap pengguna telepon selular (ponsel), untuk keamanan & kenyamanan bertelekomunikasi.

Jadi pastikan nomor sobat sudah terdaftar sampai batas tanggal 28 Februari 2018!

Ayok registrasi.. 

Mari kita simak menurut kartu prabayar yang sobat pakai..

Tutorial Registrasi Kartu Prabayar di Indonesia dengan NIK dan Kartu Keluarga

 

 

1. Registrasi Kartu XL

 

Apa Saja yang Perlu Kamu Persiapkan?
  • Nomor Pelanggan Prabayar XL.
  • Nomor Induk Kependudukan (NIK) yang tertera pada e-KTP/KK.
  • Nomor Kartu Keluarga. *NIK, nomor KK sesuai KK & KTP valid yang sudah tercatat di Ditjen Dukcapil.
Kemudian kunjungi link berikut ini :
Registrasi Awal ataupun Ulang  : https://registrasi.xl.co.id/ulang

MELALUI SMS

Registrasi Nomor Baru XL (Kartu XL yang baru dibeli)

Kirim SMS ke 4444 - Ketik DAFTAR#NIK#NOMOR KK

Contoh:
DAFTAR#1234567891011134#5566778899110022

 *harus sesuai dengan yang tertera pada KK

Registrasi Nomor Lama (Kartu XL yang sudah pernah diaktifkan)

Kirim SMS ke 4444 - Ketik ULANG#NIK#NOMOR KK

Contoh:
ULANG#1234567891011134#5566778899110022

*harus sesuai dengan yang tertera pada KK


2.  Registrasi Kartu Telkomsel


Untuk pelanggan lama
  • Ketik: ULANG<spasi>NIK#Nomor KK# kirim ke 4444.
  • Contoh: ULANG 1234567890123456#3201060401130027#
Atau melalui web :  https://mobi.telkomsel.com/ulang


3. Registrasi Kartu Indosat


Cara melakukan registrasi kartu prabayar adalah dengan melalui SMS
Ketik: NIK#NomorKK#

Kirim ke 4444 Contoh: 1234567890123456#1234567890123456#


4. Registrasi Kartu Three (3)


Cara melakukan registrasi kartu prabayar adalah dengan melalui SMS
Ketik: ULANG#NIK#NomorKK#

Kirim ke 4444 Contoh: ULANG#1234567890123456#1234567890123456#

Atau bisa melalui web :  https://registrasi.tri.co.id/

5. Untuk Operator Lain


Mengirim SMS



Jangan lupa yah registrasi..


Mengenal Berbagai Macam Istilah Dalam SEO

 
Meskipun pada dasarnya istilah yang dipakai dalam SEO itu lumayan banyak, tapi disini Saya akan merangkum beberapa istilah SEO yang sering kita dengar dan kita baca.

Berbagai Macam Istilah Dalam SEO

Mari kita Mengenal Berbagai Macam Istilah Dalam SEO..


Linkbait/Clickbait

Merupakan bagian kecil dari sebuah web atau blog yang dipublikasikan untuk tujuan menarik sejumlah backlink. Contoh dari Linkbait/Clickbait adalah kalau kita menuliskan kata "Foto Hot" ataupun foto panas.

NoFollow

Merupakan atribut yang biasa dipakai dalam sebuah link dari suatu web atau blog yang mengisyaratkan agar google tidak memberikan tautan pada web atau blog tersebut, dan biasanya digunakan pada link-link yang berbayar atau menghindari spam link.

Sandbox

Merupakan istilah untuk penjara Google bagi web atau blog yang ketahuan melakukan pelanggaran berat terhadap ketentuan yang ditetapkan Google. Kalu web atau blog Anda masuk ke Sandbox, maka jangan harap web atau blog tersebut bisa tampil di hasil pencarian Google.

Black Hat SEO

Merupakan sebuah optimasi web atau blog yang benar-benar menyimpang dari yang telah di anjurkan oleh mesin pencari. Kalu Anda ketahuan make metode ini, udah jelas dah...web atau blog Anda bakal kena sanksi, salah satunya masuk ke penjara Google di atas itu tuh.

White Hat SEO

Kebalikan dari metode yang ane uraikan diatas, metode ini merupakan metode optimasi web atau blog yang sangat dianjurkanoleh mesin pencari.

Broken Link

Merupakan tautan (link) yang tidak lagi valid atau dengan kata lain tidak lagi bisa diakses akibat adanya perubahan pada link itu atau perubahan pada halaman yang dituju.

Crawler / Robot / Spider

Merupakan suatu program yang dipake oleh kebanyakan mesin pencari untuk mengindex atau memonitor perkembangan website dan blog yang ada di internet.

Duplicate Content

Sebuah halaman web atau blog yang memiliki konten sama dengan halaman web atau blog yang lain. biasanya banyak ditemui di web atau blog dari copaser-copaser.

Dofollow

Kebalikan dari istilah Nofollow, yaitu atribut dari sebuah tautan atau link yang mengijinkan untuk dilakukannya penelusuran ke tautan yang dimaksud.

Anchor Text

Merupakan text yang terdapat pada backlink yang dapat di klik, dan biasanya text tersebut adalah merupakan sebuah keyword yang mewakili sebuah web atau blog yang dituju. Anchor Text juga bisa menggambarkan bobot dari link sebuah web atau blog yang dituju dan google menilai ini sebagai bahan pertimbangan dalam peningkatan PageRank.

Dan sekarang ada juga namanya PA dan DA yaitu Domain Authority dan Page Authority yang sama seperti Google Bing ataupun Yahoo yang tugasnya mengecek skor website.

Memahami Fungsi Robot.txt Pada Blogger

Memahami Fungsi Robot.txt Pada Blogger
Halo... berjumpa lagi dengan saya Alfin Media kali ini kita akan bahas fungsi robot.txt . Pasti penasaran kan? Cekidot..

Memahami Fungsi Robot.txt Pada Blogger

Semua blogspot sudah ada fitur robot txt yang telah diberikan oleh blogger, secara default robot.txt seperti dibawah ini :

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /
Sitemap: http://www.alfinauzikri.net/sitemap.xml

Pastinya Sobat akan bingung, apa sebenarnya arti-arti dari kode diatas, baiklah Saya akan menjelaskannya satu-persatu.

Keterangan
User-agent: Mediapartners-Google User agent milik Google menandakan bahwa blog ini adalah milik Google
Disallow Tidak diperbolehkan tidak ada
User-agent: * Semua Robot Search Engine
Disallow: /search Tidak diperbolehkan merayapi folder search dan seterusnya
Allow: / Mengizinkan semua halaman untuk dirayapi, kecuali yang sudah Disallow.
Sitemap: http://www.alfinauzikri.net/sitemap.xml Alamat feed blog/sitemap blog Anda

Mungkin itu saja sedikit penjelasan tentang fungsi dari Robot.txt semoga artikel ini bisa bermanfaat..

Tips Berkomentar Yang Baik dan Santun

Tips Berkomentar Yang Baik dan Santun
Pernah nggak sih? ketika kamu berkunjung ke blog seseorang menemukan komentar yang dilihat memang absurd sih jasa penjualan obat. Atau jangan-jangan kamu sebagai pemilik blog yang terkena spam para marketing-marketing nakal ini.  wkwkwk.

Tips Berkomentar Yang Baik dan Santun

Memang berkomentar atau menyuarakan pendapat atau menanyakan sesuatu itu memang hak seseorang, tetapi bagaimana jika yang disuarakannya itu sangat mengganggu atau bikin sebal. Kan nggak asyik.

Walaupun sudah banyak bertebaran script anti-spammer, untuk menangkal para spammer-spammer ini juga belum cukup oke. Yang paling mantap menurut saya dengan mengaktifkan fitur moderasi komentar di blog.

Dan jika kamu berkunjung ke blog seseorang berikan komentar yang nyambung dengan topik yang sedang dibahas.

Jadi.. Bagaimana Cara Berkomentar yang Baik ?


Mungkin bingung juga sih sobat-sobat disini..


1. Berkomentar sesuai dengan topik yang sedang dibahas

 

Yang kesatu ini harus benar-benar diterapkan dan dilakukan. Kan lucu jika kita blogwalking ke blog orang lain topik yang sedang dibahas " Cara membuat kue " tapi isi komentar sobat melenceng seperti " Bagaimana yah cara membuat anak? " wkwkwk. Memang komentar seperti ini kalau dibaca2 sih bikin ketawa, tapi kalau orang yang menanggapinya serius bisa-bisa sobat kena marah.

Dan, walaupun kalian nggak membaca topik yang sedang dibahas, kalian juga bisa berkomentar secara relevan, dengan cara membaca poin-poin penting.


2. Kometar Pendek Banget

 

Ini juga bikin sebel bagi kalangan blogger, seperti komentar " Terima kasih.. " dan lain sebagainya. Ibaratnya sobat itu nggak menghargai author atau pengarang yang sudah menulis panjang lebar, kalian hanya komen beberapa huruf aja. Jadi kalian yang suka blogwalking saya sarankan jika kalian mengunjungi blog semparkan berkomentar yah agak panjang, misal menambahkan kekurangan atau sama-sama mengoreksi..


3. Meminta dikunjungi Balik

 

Hmm.. yang satu ini juga sudah banyak, bahkan temen ane sendiri atau jangan-jangan tetangga saya sendiri. Memang meminta berkunjung balik sih nggak ada salahnya. Tapi jika pemilik blog merasa kurang senang dengan komentar seperti ini. Kan ribet urusannya. Tapi jika kalian berkomentar secara relevan pasti pemilik blog iseng2 berkunjung balik tanpa disuruh sobat.


4. Memasang Link Aktif

 

Memasang link aktif memang dambaan seorang blogger, karena dengan memasang link aktif secara otomatis kita mendapatkan backlink. Namun dibaik semua itu menanam backlink secara berlebihan juga nggak baik loh, dampak pertama kita jadi ngga disukai blogger lain, kedua blog kita bisa dianggap spam oleh mbah Google loh. Jadi berabe nih urusannya kalau blog sudah dianggap spam oleh Google.


Sekian tips dari saya semoga sobat yang membaca bisa menerapkannya sedikit demi sedikit. Dan jangan lupa berkomentar yah memakai akun Disqus kalian. hehehe..

Hilangkan 3 Hal Ini, Jika Berniat Move On Dari Sang Mantan

Move On

Kamu pasti pernah merasakan jatuh cinta kepada seseorang untuk pertama kalinya dan menjalin hubungan yang romantis denganya. Tiba - tiba hubunganmu dengan dia kandas ditengah jalan. Waktu terus berlalu dan kamu sudah menjalin hubungan baru dengan seseorang atau tetap sendiri tetapi kamu tidak bisa melupakan mantan kamu yang telah membuat hidupmu bahagia.

Memang berat melupakan mantan apalagi mantan terindah karena dia pernah menjadi tambatan hati pertama kalian dan membuat kalian senang dan bahagia. Apalagi kalau sudah mengalami GALON " Gagal Move On " ini membuat kamu tersiksa secara perlahan.

Berikut 3 hal yang harus dihilangkan agar kalian bisa move on secara lancar.


Jangan Baper ( Bawa Perasaan ) Saat Menanggapi Perhatian Darinya


Kadang ada saatnya dimana orang yang pernah menjalin hubungan denganmu yaitu sang mantan cari perhatian darimu dan dia mengingatkanmu indahnya masa lalu pada saat menjalin hubungan denganya. Kalau kamu masih menyimpan rasa cinta kepadanya kamu jangan tanggapi perhatian darinya yang membuat kamu teringat indahnya masa lalu kamu denganya. Ingat kalau kamu menanggapi perhatian darinya terus bisa - bisa kamu akan mengalami galon " Gagal Move On ".


Jangan Menyimpan Rasa Tentang Dia dan Hindari Penasaranmu Kepadanya


Jangan pernah menyimpan rasa tentang dia karena jika kamu masih menyimpan rasa tentangnya kalian akan sulit melakukan Move On dengan serius serta kamu jangan menuruti rasa penasaranmu kepadanya yaitu masih sering melakukan stalking profilnya atau mengamati dia terus. Dengan kegiatan menuruti perasaanmu terus dan ditambah dengan masih menyimpan rasa tentang dia kamu bisa mengalami GALON (Gagal Move ON) juga dan malahan membuat hati kita sakit.


Masih Menyimpan Kenangan Indah dan Barang2 Pemberian Darinya


Biasanya kamu akan mengalamu kesulitan Move On jika kamu masih meyimpan kenangan terindah denganya seperti kamu masih mengunjungi tempat yang dulunya kamu pernah merasakan momen momen indah dengan dia sang mantan. Atau kamu masih menyimpan benda - benda pemberian darinya. Sebaiknya kamu simpan benda - benda pemberianya digudang saja dan kamu ajaklah pasangan barumu ke tempat dimana kamu pernah merasakan masa - masa indah dengan sang mantan agar segala kenangan indah tentang dia hilang dan tergantikan dengan kenangan indah dengan pasangan barumu.

Dan janganlah putar lagu - lagu galau, jika hati kalian tidak kuat untuk melupakan sang mantan apalagi mantan terindah :( . Sekian dan buatlah perubahan baru pada diri kalian dan lupakan mantan.

Dan berpikirlah positif...

Cara Membuat Ribbon Dengan Effect CSS Keren

Ribbon Dengan Effect CSS Keren
Sebelum berganti nama..

Setelah sebelumnya saya membuat artikel " Cara Memasang Touch Screen Scroll Effect " sekarang kali ini membuat ribbon dengan effect css sehingga menjadi keren dan tidak polosan saja. Sebenarnya dalam suatu web itu yang membuat cantik tampilanya adalah css nya jika css nya biasa saja website tersebut kurang menarik. CSS itu seperti diibaratkan pakaianya web dan HTML adalah kerangkanya sedangkan JavaScript adalah gw bingung ayo langsung aja ke pembuatan Ribbon Dengan Effect CSS Keren yang sudah dipostkan pada tahun 2016.

Cara Membuat Ribbon Dengan Effect CSS Keren


Pertama kalian harus menaruh kode CSS dibawah ini pada template kalian agar kalian tidak usah menulis kode ini berulang kali dalam setiap postingan. Taruhlah kode CSS dibawah ini tepat diatas </style> .

.non-semantic-protector {
    position: relative;
    z-index: 1;
}

.ribbon {
    font-size: 16px !important;
    width: 50%;
    position: relative;
    background: #ba89b6;
    color: #fff;
    text-align: center;
    padding: 1em 2em;
    margin: 2em auto 3em;
}

.ribbon:before, .ribbon:after {
    content: "";
    position: absolute;
    display: block;
    bottom: -1em;
    border: 1.5em solid #986794;
    z-index: -1;
}

.ribbon:before {
    left: -2em;
    border-right-width: 1.5em;
    border-left-color: transparent;
}

.ribbon:after {
    right: -2em;
    border-left-width: 1.5em;
    border-right-color: transparent;
}

.ribbon .ribbon-content:before, .ribbon .ribbon-content:after {
    content: "";
    position: absolute;
    display: block;
    border-style: solid;
    border-color: #804f7c transparent transparent transparent;
    bottom: -1em;
}

.ribbon .ribbon-content:before {
    left: 0;
    border-width: 1em 0 0 1em;
}

.ribbon .ribbon-content:after {
    right: 0;
    border-width: 1em 1em 0 0;
}

Sesudah itu simpanlah template kalian.

Untuk menerapkan Ribbonya kalian harus menaruh kode HTML dibawah ini. Kalian bisa gunakan ribbon ini sebagai header title atau banner ataupun lainya.

<div class="non-semantic-protector">
<h1 class="ribbon">
    <strong class="ribbon-content">This is ribbons</strong>
  </h1>
</div>

Kalian ganti tulisan This is ribbons dengan tulisan sesuka hati kalian.

Membuat dan Memasang Widget Random Post Simple di Blog

Memasang Widget Random Post Simple
Memasang Widget Random Post Simple
Memasang Widget Random Post Simple - Widget random post ini adalah widget yang berfungsi menampilkan postingan kita secara acak. Kalian jadi lebih mudah tanpa susah - susah mengacak link di setiap postingan atapun setiap hari, karena jika widget ini di refresh nanti akan acak dengan sendirinya.

Keuntungan memasang widget random post ini yaitu :

  • Meningkatkan jumlah pageviews blog.
  • Pengunjung menjadi senang karena melihat artikel menarik lainya.
  • Postingan kita yang sudah kita buat tidak akan tertimbun postingan baru kita karena akan ditampilkan di widget random post ini ( kemungkinan 80% artikel kita terbaca semua ).
Untuk pemasanganya kalian tinggal masuk menu tata letak kemuadia tambahkan widget " HTML/Javascript " kemuadian kalian masukan kode di bawah ini.

<ul id="random-posts"></ul>
<style scoped="" type="text/css">
#random-posts{list-style:none;margin:0;padding:0}
#random-posts li{padding:0 0 5px 0;font-size:90%;margin:5px 0;border-bottom:1px solid rgba(0,0,0,0.1)}
#random-posts li a{color:#333}
</style>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var homePage = "http://www.alfinauzikri.net/",
numPosts = 7;
function randomPosts(a){if(document.getElementById("random-posts")){var e=shuffleArray(a.feed.entry),title,link,img,content="",ct=document.getElementById("random-posts");for(var i=0;i<numPosts;i++){for(var j=0;j<numPosts;j++){if(e[i].link[j].rel=="alternate"){link=e[i].link[j].href;break}}var title=e[i].title.$t;content+='<strong><li class="random-posts"><a href="'+link+'" title="'+title+'" target="_blank">'+title+'</a></li></strong>'}ct.innerHTML=content}}function shuffleArray(arr){var i=arr.length,j,temp;if(i===0)return false;while(--i){j=Math.floor(Math.random()*(i+1));temp=arr[i];arr[i]=arr[j];arr[j]=temp}return arr}var random_post=document.createElement('script');random_post.src=homePage+'/feeds/posts/summary?alt=json-in-script&orderby=published&max-results=999&callback=randomPosts';document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(random_post);
//]]>
</script>

Kalian ubah http://www.alfinauzikri.net/ dengan alamat blog kalian. Kemudian jika kalian ingin mengatur jumlah postingannya kalian bisa mengubah kode numPosts = 7 sesuka hati kalian.

See the Pen Widget Random Post Simple by Alfin Auzikri (@alfinauzikri) on CodePen.

Cara Mengecek Kecepatan Website di GTmetrix.com

Cara Mengecek Kecepatan Website di GTmetrix.com
Illustration Yeti Running
Website yang cepat menjadi salah satu impian para blogger. Website yang cepat memberikan keuntungan antara lain webiste cepat diakses otomatis pengunjung betah. Disukai oleh google. Dan memberikan keuntungan bagi pemiliknya lebih banyak lagi.

Pada kali ini saya akan menggunakan GTmetrix.com karena lebih akurat dalam pengetesan kecepatan website serta menunjukan tips kepada kita apa yang harus diperbaiki pada website kita.

Cara Mengecek Kecepatan Website di GTmetrix.com

Pertama - tama kalian kunjungi situs www.gtmetrix.com .

GTmetrix

Kemudian kalian masukan url web kalian terus tekan tombol Analyze. Tunggu beberapa saat sampai prosesnya selesai. 

Blog Alfin Media sebelum berganti nama " Info Center Blog "

Dan prosesnya selesai. Kalian melihat hasil proses analisis tadi. Dan berbagai macam informasi mulai dari perfomance score, Page Details dan lain - lain. Kalian bisa scroll ke bawah untuk melihat kekurangan yang dimiliki website kalian agar kalian cepat memperbaikinya.