Rabu, 13 Desember 2017

Cara Mendapatkan Bitcoin, Litecoin, Dogecoin, Dash Secara Gratis dan Mudah

Sejak pertama kali diperkenal ke publik pada tahun 2009 oleh seseorang bernama Satoshi Nakamoto, mata uang virtual bitcoin ternyata memliki cerita panjang mulai dari awal diperkenalkan hingga sekarang sampai meledak harganya di pasaran.


Bitcoin digunakan sebagai alat pembayaran seperti rupiah ataupun dollar, yah sehingga bisa disebut e-money.

Fitur-fitur yang dimilki oleh bitcoin yaitu :

1. Transfer kemanapun

Tidak seperti mata uang konvensional, emas, berlian ataupun lainnya. Mata uang ini memudahkan kita dalam transaksi dalam waktu secara singkat, mudah, dan cepat. Dimanapun kita berada kita bisa bertransaksi.

2. Bitcoin tidak terikat lembaga apapun

Tidak seperti halnya mata uang di negara ini, yang diatur oleh bank pusat. Transaksi di mata uang virtual bitcoin tidak dapat dimanipulasi, jadi secara transparan, dan proses transaksinya juga dicatat oleh jutaan server yang sedang aktif.

3. Biaya transfer sangat kecil

Coba bayangkan kalian ingin mentransfer sejumlah saldo ke seseorang tapi dikenakan biaya banyak, kan rugi, tapi dengan bitcoin kalian bisa melakukan transfer uang tapi dikenakan dengan potongan yang kecil bahkan tanpa potongan sama sekali. Wihh untung kan....  Jadi sistem ini katanya sudah diterapkan bagi warga negara yang bekerja di luar negeri dan ingin mengirimkan uangnya ke keluarganya menggunakan bitcoin ini, sehingga uang yg dikirim tidak habis karena administrasi, konversi mata uang, dan faktor lainnya.

4. Jumlahnya terbatas

Hanya 21 Juta bitcoin di seluruh dunia yang beredar, jadi makin berkurangnya persediaan dan sulit didapatkannya bitcoin adalah penyebab kenapa? bitcoin terus melonjak harganya.


Nah sekarang kita loncat ke Litecoin

Apa sih litecoin, litecoin adalah mata uang virtual yang diciptakan pada tahun 2011 dan perangkat lunak sumber terbuka di bawah lisensi MIT/X11.

model penggalian atau penambangan litecoin menggunakan basis kartu grafis (Scrypt) , yang umumnya digunakan adalah kartu grafis ATI Radeon.

Fitur hampir sama perbedaan dengan bitcoin adalah kecepatan transfer, waktu verifikasi berlangsung. Bitcoin lebih lama dibandingkan dengan litecoin.

Dogecoin

Dogecoin (kode: DOGE, symbol: Ɖ and D) adalah mata uang virtual yang di buat pada tahun 2013 dan merupakan turunan dari Litecoin, Mata uang ini adalah adiknya si Litecoin. Jadi awalnya mata uang ini adalah guyonan meme dari seekor anjing Shiba inu.

Kelebihan Dogecoin adalah hampir dari semua fitur mata uang virtual di atas, dan waktu transfernya yang sangat singkat sekali hanya butuh beberapa menit saja, dibandingkan dengan mata uang pendahulunya. Hebat kan.

Dan dogecoin adalah mata uang yg masih bisa ditambang dengan mudah dan cepat.

Cara Mendapatkan Bitcoin Core, Bitcoin Cash, Litecoin, Dogecoin dan Dash Secara Gratis dan Cepat


1. Pertama-tama kalian kunjungi situs coinpot.co kemudian kalian buat akun dengan email kalian.
2. Setelah kalian sudah berhasil daftar dan registrasi silahkan kalian bisa bersuka ria menambang mata uang yang ingin kalian tambang.


3. Klik " Mine bitcoin core " dan mulai menambangnya dengan menekan tombol start. Dan CPU kalian akan mulai bekerja. Kalian bisa mengatur opsi sesuai dengan keinginan. Serta kalian bisa menukarkan mata uang virtualnya ke jenis lainnya tanpa potongan biaya
4. Kalian juga bisa mendapatkan mata uang virtual tambahan melalui situs - situs di bawah ini yang sudah saya uji, belum menipu (scam).


Pada saat mendaftar di lima situs di atas sebaiknya kalian sudah dalam keadaan masuk ke coinpot.co dan lakukan pendaftaran dengan alamat email yang sama pada pendaftaran coinpot.co.

Dari kelima situs di atas sudah saya uji ternyata beneran dan terbukti membayar. Kalau kalian ada kebingungan bisa tanya di kolom komentar.

Dan sekali lagi penulis mengingatkan masa depan mata uang virtual tidak bisa diprediksi apakah naik atau turun, jadi segala resiko ditanggung masing-masing seperti saya sendiri hehehe.

UPDATE 2017

Bukti pembayaran coinpot.co

https://dogechain.info/address/DM3FChypmfjVShF26HHfR1oBeMdkAsAnx3


Asalkan kalian bermain jujur, pasti pada proses pencairan akan lebih udah :)

Rabu, 29 November 2017

ASUS X441UV - Laptop Multimedia Powerfull Dengan Harga Terjangkau

Hai.. sobat bertemu lagi dengan saya " Alfin Auzikri ". Kali ini saya akan mereview produk ASUS terbaru yaitu VivoBooknya ASUS. Nah kebetulan Vivobook yang akan saya review ini sudah saya pakai selama 2 bulan lebih. Yaitu Asus X441UV-WX093D.



Asus VivoBook X441UV ini adalah produk keluaran terbaru dari ASUS, yang dirancang untuk kebutuhan multimedia. Produk ini dibekali prosessor Intel Core I3 generasi ke-6 (Skylake), Serta tidak ketinggalan juga laptop ini dibekali kartu grafis Nvidia GeForce yang cocok banget untuk rendering video di aplikasi editing seperti After Effect ataupun Sony Vegas serta gaming pun lancar. Yang powerfull dari laptop ini kualitas audionya yang luar biasa banget, jernih dan bassnya dalam.

Dilihat dari desainnya VivoBook X441UV ini mempunyai warna yang menarik dan expresif serta dibagian bodynya memiliki sentuhan premium brushed metal effect. kebetulan yang saya pakai adalah warna merah, laptop ini juga tersedia dalam warna lain yaitu Silver Gradient, Chocolate Brown, Aqua Blue, White and Red. Juga, bukan hanya menarik didesainnya saja, akan tetapi laptop ini juga memiliki bobot yang ringan sekitar 1.8 Kg sehingga nyaman dibawa kemana-mana, karena bukan hanya ringan tetapi berukuran kecil 14" yang memudahkan kita untuk membawanya dalam tas kecil.



Dan pada bagian ini, kita masuk pada pembahasan multimedia yang dimiliki Asus VivoBook X441UV. Laptop ini mempunyai teknologi Asus SonicMaster, Asus Splendid, IceSound, dan Asus True2Life Video. Dari teknologi di atas, semuannya sudah saya pakai dan rasakan. Untuk suarannya memang sangat enak dikarenakan menggunakan speaker berdaya 3Watt dengan ruang suara 24cc hasil suaranya juga lebih hidup, lebih-lebih jika disandingkan dengan teknologi IceSound. Yang bisa mengatur mode suara.


Asus Splendid pada Asus VivoBook X441UV memberikan pengalaman warna yang lebih tajam dan dalam, serta dalam menonton video terasa powerfull dikarenakan Asus True2Life Video membuat film yang kita tonton menjadi lebih hidup.

Tapi bagi kalian yang berkecimpung di dunia desain grafis, disarankan untuk mematikan teknologi Asus Splendid nya terlebih dahulu agar kita mengetahui warna asli desain yang sedang kita kelola.


Untuk masalah performa dan grafis, Asus VivoBook X441UV ini menggunakan Proseesor Intel Core I3 6006U Generasi ke-6 (Skylake). Dengan menggunakan Intel Core I3 Gen 6 kelebihan yang kita dapatkan pertama kita bisa menampilkan gambar 4K UHD melalui HDMI, Untuk masalah gaming Intel Core I3 ini jangan kita pandang sebelah mata, buktinya saya menguji game berat seperti GTA V juga mampu dijalankan tanpa patah-patah disettingan normal. Serta dengan menggunakan prosessor generasi ke 6 ini baterai menjadi lebih hemat serta dukungan untuk Windows 10 lebih optimal. Pokoknya performa dan grafis menggunakan Intel Core I3 Generasi ke 6 lebih bagus dibandingkan dengan generasi sebelumnya.


Nah dari poin-poin di atas kita jadi lebih mengenal performa dan kehebatan teknologi besutan yang ditanamkan oleh ASUS.

Kali ini kita masuk pembahasan mengenai port yang dimiliki oleh Asus VivoBook X441UV ini. Laptop ini mempunyai 1x COMBO Audio Jack, 1x port USB 3.0, 1x USB Type C, 1x USB 2.0, VGA , LAN, serta nggak ketinggalan port HDMI.

Untuk laptop keluaran terbaru ini ASUS sengaja menanamkan port USB Type C, yang digadang-gadangkan mempunyai kecepatan 5Gbps, buset itu kenceng amat 10 kali nya USB 2.0. Untuk USB Type C ini saya belum pernah mengujinya dikarenakan saya lebih prefer ke USB 2.0 dan USB 3.0, maklum dirumah punyanya perangkat yang belum memakai teknologi USB Type C.

Serta nggak kalah juga koneksi yang dimililki VivoBook X441UV juga cepet loh. Dia sudah menggunakan Bluetooth V4.0 jadi pemindahan data dari smartphone ke laptop jadi lebih cepat. Serta dengan teknologi Wi-Fi 802.11b/g/n menjadikan pengalaman berinternet kita jadi lebih cepat dan minim gangguan sinyal.

Untuk keyboardnya ASUS ini memang juaranya, kenapa?? Karena untuk semua laptop keluaran ASUS memiliki keyboard yang nyaman digunakan. Dari saya pertama kali punya laptop ASUS sampai beli lagi seri terbarunya keyboardnya memang tidak mengecewakan.

Serta untuk touchpad pada laptop ini jauh lebih luas, jadi memberikan kenyamanan dalam input karena dilengkapi teknologi palm rejection. Serta tidak ketinggalan baterai Asus VivoBook ini memiliki daya tahan lama yang baik. Karena normalnya sebuah baterai itu 300x charging cycle, tapi untuk Asus VivoBook ini baterainya mampu melakukan 700x charging cycle.

Jadi begini, kalau kalian menggunakan laptop dalam keadaan baterai sudah terisi sampai penuh kemudian kalian gunakan sampai habis, kemudian diisi kembali, itu yang disebut 1x charging cycle.

Untuk laptop ini saya sudah mengujinya ternyata memiliki fitur (auto cut battery) otomatis memutus aliran daya ke baterai jika baterai sudah terisi penuh, jadi saat kita memakai laptop ini kemudian baterainya sudah penuh, otomatis aliran pengisian terputus dan daya akan dialirkan langsung ke laptop. Jadi saran buat kalian jika sudah penuh baterainya tidak usah kalian cabut adapternya. Karena lebih baik disarankan tetap dipasang. Karena melakukan pengisian berulang-ulang akan mengurangi umur cycle nya.

Untuk ASUS sendiri memberikan garansi 2 tahun pada produknya yaitu khusunya pada hardware. Menurut saya ASUS memberikan garansi juga ngga saya perlukan dikarenakan produk ASUS yang saya pakai sampai sekarang ini. Belum ada yang rusak sama sekali. Hal ini yang menjadikan saya menanamkan kepercayaan kepada ASUS, karena ASUS telah memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen.

Untuk melihat spesifikasi lebih detail kalian bisa melihat pada tabel di bawah ini

Model Name ASUS VivoBook Max X441UV
OS Windows 10
CPU Intel Core i3-6006U
Memory 4GB DDR4 2133 MHz RAM
Storage 500GB HDD 5400RPM SATA HDD
Display 14.0″ (16:9) LED backlit HD (1366×768) Glare 60Hz Panel with 45% NTSC
Support ASUS Splendid Technology
Graphics NVIDIA® GeForce® GT920MX with 2GB VRAM
Input/Output 1 x COMBO audio jack, 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
1 x USB 3.0 port(s), 1 x USB 2.0 port(s), 1 x USB-C Gen 1 (up to 5 Gbps), 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1 x HDMI
Disk Drive Super-Multi DVD (On selected models)
Keyboard Chicklet keyboard (2,3 mm travel distance)
Camera VGA Web Camera
Connectivity Wi-Fi Integrated 802.11b/g/n, Integrated 802.11 AC Bluetooth
Built-in Bluetooth V4.0
Audio Built-in Speakers And Microphone with SonicMaster
Weight 1.7Kg
Dimension 34.8 x 24.2 x 2.76 ~ cm (WxDxH)
Colors Silver Gradient, Chocolate Brown, Aqua Blue, White, dan Red
Battery 3 Cells 36 Whrs Battery
MSRP Rp 6.749.000 (Windows 10) / Rp 5.949.000 (DOS)
Warranty 2 years full global warranty

Untuk Intel Core generasi ke-6 (Skylake) ini akan saya jabarkan kelebihan-kelebihannya secara singkat.


1. Peningkatan performa

Karena arsitektur yang sudah disempurnakan prosessor ini jadi lebih kenceng dari generasi sebelumnya. Sehingga dalam melakukan aktivitas akan menjadi lebih cepat.

2. Baterai jadi lebih hemat

Karena prosessor ini sudah disempurnakan membuat prosessor ini jadi lebih hemat energi. bagus banget buat perangkat seperti All in One, ataupun 2 in 1. Yang membutuhkan baterai yang tahan lama.

3. Visualiasasi yang lebih memukau

Kamu sekarang bisa menampilkan video 4K UHD yang sangat hidup dengan frame rate yang tinggi. Sangat mengesankan bukan.

4. Performa untuk Windows 10

Tidak diragukan lagi karena prosessor Intel Core I3 Generasi ke-6 ( Skylake ) ini adalah prosessor tipe baru maka untuk masalah kompatibilitas hardware, maka tidak perlu ditanyakan lagi. Karena prosessor ini sudah dioptimalkan untuk sistem operasi Windows 10. serta prosessor ini juga dioptimalkan untuk fitur unggulan Windows 10 yaitu Windows Hello.


Hebat!! kan... dan lebih hebatnya lagi Intel sudah mengeluarkan produk terbarunya yaitu Intel Core i9 Generasi ke-9. Gimana yah apakah ASUS dan Intel akan berduet membuat laptop terbaru dengan memakai prosessor generasi terbaru ini. Kita tunggu saja...



Panjang lebar sudah saya jelaskan mengenai kelebihan ASUS VivoBook X441UV. Ngomong-ngomong saya juga berkeinginan juga untuk membeli laptop dengan spesifikasi yang lebih tinggi lagi seperti ZenBook UX410Asus ZenBook UX410UQ Laptop Impian Para Content Creator  " memang benar-benar impian saya untuk memiliki laptop tersebut hehehe. Karena saya yang sangat senang berkecimpung di dunia grafis semakin kesini juga kita diharuskan mengupgrade spesifikasi perangkat kita.

Kalian juga bisa kenalan lebih dalam sama fitur-fitur ASUS lainnya disini



#ASUSxIntel #ASUSLaptopKu #ASUSAja #Intel

Sumber : https://www.asus.com/id/Laptops/ASUS-VivoBook-Max-X441UV/



https://www.asus.com/id/

Jumat, 03 November 2017

Cara Registrasi Kartu Prabayar Semua Operator di Indonesia 2017

 Kalian yang dateng ke blog ini. Pasti kalian ingin mengetahui.. bagaimana sih caranya meregistrasi kartu prabayar yang kita pakai. Atau kalian yang telah melakukakannya tapi gagal.

Mulai tangal 31 Oktober 2017, setiap pengguna telepon selular baik nomor baru maupun nomor lama, wajib melakukan registrasi ulang nomor kartu perdana. Kamu perlu tahu, registrasi ini beda dari yang sebelumnya!

Untuk menghindari dari tindak kejahatan seperti SIM swap penjebolan akun virtual bank,dll, sesuai dengan Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Nomor 12 tahun 2016 beserta perubahannya tentang Registrasi Pelanggan Jasa Telekomunikasi, sebagai upaya untuk menangkal penyalahgunaan layanan telekomunikasi untuk kriminalitas dan terorisme, kini pemerintah menggalakan kembali peraturan ini bagi setiap pengguna telepon selular (ponsel), untuk keamanan & kenyamanan bertelekomunikasi.

Jadi pastikan nomor sobat sudah terdaftar sampai batas tanggal 28 Februari 2018!

Ayok registrasi.. 

Mari kita simak menurut kartu prabayar yang sobat pakai..

Tutorial Registrasi Kartu Prabayar di Indonesia dengan NIK dan Kartu Keluarga

 

 

1. Registrasi Kartu XL

 

Apa Saja yang Perlu Kamu Persiapkan?
  • Nomor Pelanggan Prabayar XL.
  • Nomor Induk Kependudukan (NIK) yang tertera pada e-KTP/KK.
  • Nomor Kartu Keluarga. *NIK, nomor KK sesuai KK & KTP valid yang sudah tercatat di Ditjen Dukcapil.
Kemudian kunjungi link berikut ini :
Registrasi Awal ataupun Ulang  : https://registrasi.xl.co.id/ulang

MELALUI SMS

Registrasi Nomor Baru XL (Kartu XL yang baru dibeli)

Kirim SMS ke 4444 - Ketik DAFTAR#NIK#NOMOR KK

Contoh:
DAFTAR#1234567891011134#5566778899110022

 *harus sesuai dengan yang tertera pada KK

Registrasi Nomor Lama (Kartu XL yang sudah pernah diaktifkan)

Kirim SMS ke 4444 - Ketik ULANG#NIK#NOMOR KK

Contoh:
ULANG#1234567891011134#5566778899110022

*harus sesuai dengan yang tertera pada KK


2.  Registrasi Kartu Telkomsel


Untuk pelanggan lama
  • Ketik: ULANG<spasi>NIK#Nomor KK# kirim ke 4444.
  • Contoh: ULANG 1234567890123456#3201060401130027#
Atau melalui web :  https://mobi.telkomsel.com/ulang


3. Registrasi Kartu Indosat


Cara melakukan registrasi kartu prabayar adalah dengan melalui SMS
Ketik: NIK#NomorKK#

Kirim ke 4444 Contoh: 1234567890123456#1234567890123456#


4. Registrasi Kartu Three (3)


Cara melakukan registrasi kartu prabayar adalah dengan melalui SMS
Ketik: ULANG#NIK#NomorKK#

Kirim ke 4444 Contoh: ULANG#1234567890123456#1234567890123456#

Atau bisa melalui web :  https://registrasi.tri.co.id/

5. Untuk Operator Lain


Mengirim SMS



Jangan lupa yah registrasi..


Mengenal Berbagai Macam Istilah Dalam SEO

 
Meskipun pada dasarnya istilah yang dipakai dalam SEO itu lumayan banyak, tapi disini Saya akan merangkum beberapa istilah SEO yang sering kita dengar dan kita baca.

Berbagai Macam Istilah Dalam SEO

Mari kita Mengenal Berbagai Macam Istilah Dalam SEO..


Linkbait/Clickbait

Merupakan bagian kecil dari sebuah web atau blog yang dipublikasikan untuk tujuan menarik sejumlah backlink. Contoh dari Linkbait/Clickbait adalah kalau kita menuliskan kata "Foto Hot" ataupun foto panas.

NoFollow

Merupakan atribut yang biasa dipakai dalam sebuah link dari suatu web atau blog yang mengisyaratkan agar google tidak memberikan tautan pada web atau blog tersebut, dan biasanya digunakan pada link-link yang berbayar atau menghindari spam link.

Sandbox

Merupakan istilah untuk penjara Google bagi web atau blog yang ketahuan melakukan pelanggaran berat terhadap ketentuan yang ditetapkan Google. Kalu web atau blog Anda masuk ke Sandbox, maka jangan harap web atau blog tersebut bisa tampil di hasil pencarian Google.

Black Hat SEO

Merupakan sebuah optimasi web atau blog yang benar-benar menyimpang dari yang telah di anjurkan oleh mesin pencari. Kalu Anda ketahuan make metode ini, udah jelas dah...web atau blog Anda bakal kena sanksi, salah satunya masuk ke penjara Google di atas itu tuh.

White Hat SEO

Kebalikan dari metode yang ane uraikan diatas, metode ini merupakan metode optimasi web atau blog yang sangat dianjurkanoleh mesin pencari.

Broken Link

Merupakan tautan (link) yang tidak lagi valid atau dengan kata lain tidak lagi bisa diakses akibat adanya perubahan pada link itu atau perubahan pada halaman yang dituju.

Crawler / Robot / Spider

Merupakan suatu program yang dipake oleh kebanyakan mesin pencari untuk mengindex atau memonitor perkembangan website dan blog yang ada di internet.

Duplicate Content

Sebuah halaman web atau blog yang memiliki konten sama dengan halaman web atau blog yang lain. biasanya banyak ditemui di web atau blog dari copaser-copaser.

Dofollow

Kebalikan dari istilah Nofollow, yaitu atribut dari sebuah tautan atau link yang mengijinkan untuk dilakukannya penelusuran ke tautan yang dimaksud.

Anchor Text

Merupakan text yang terdapat pada backlink yang dapat di klik, dan biasanya text tersebut adalah merupakan sebuah keyword yang mewakili sebuah web atau blog yang dituju. Anchor Text juga bisa menggambarkan bobot dari link sebuah web atau blog yang dituju dan google menilai ini sebagai bahan pertimbangan dalam peningkatan PageRank.

Dan sekarang ada juga namanya PA dan DA yaitu Domain Authority dan Page Authority yang sama seperti Google Bing ataupun Yahoo yang tugasnya mengecek skor website.

Memahami Fungsi Robot.txt Pada Blogger

Memahami Fungsi Robot.txt Pada Blogger
Halo... berjumpa lagi dengan saya Alfin Media kali ini kita akan bahas fungsi robot.txt . Pasti penasaran kan? Cekidot..

Memahami Fungsi Robot.txt Pada Blogger

Semua blogspot sudah ada fitur robot txt yang telah diberikan oleh blogger, secara default robot.txt seperti dibawah ini :

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /
Sitemap: http://www.alfinauzikri.net/sitemap.xml

Pastinya Sobat akan bingung, apa sebenarnya arti-arti dari kode diatas, baiklah Saya akan menjelaskannya satu-persatu.

Keterangan
User-agent: Mediapartners-Google User agent milik Google menandakan bahwa blog ini adalah milik Google
Disallow Tidak diperbolehkan tidak ada
User-agent: * Semua Robot Search Engine
Disallow: /search Tidak diperbolehkan merayapi folder search dan seterusnya
Allow: / Mengizinkan semua halaman untuk dirayapi, kecuali yang sudah Disallow.
Sitemap: http://www.alfinauzikri.net/sitemap.xml Alamat feed blog/sitemap blog Anda

Mungkin itu saja sedikit penjelasan tentang fungsi dari Robot.txt semoga artikel ini bisa bermanfaat..

Tips Berkomentar Yang Baik dan Santun

Tips Berkomentar Yang Baik dan Santun
Pernah nggak sih? ketika kamu berkunjung ke blog seseorang menemukan komentar yang dilihat memang absurd sih jasa penjualan obat. Atau jangan-jangan kamu sebagai pemilik blog yang terkena spam para marketing-marketing nakal ini.  wkwkwk.

Tips Berkomentar Yang Baik dan Santun

Memang berkomentar atau menyuarakan pendapat atau menanyakan sesuatu itu memang hak seseorang, tetapi bagaimana jika yang disuarakannya itu sangat mengganggu atau bikin sebal. Kan nggak asyik.

Walaupun sudah banyak bertebaran script anti-spammer, untuk menangkal para spammer-spammer ini juga belum cukup oke. Yang paling mantap menurut saya dengan mengaktifkan fitur moderasi komentar di blog.

Dan jika kamu berkunjung ke blog seseorang berikan komentar yang nyambung dengan topik yang sedang dibahas.

Jadi.. Bagaimana Cara Berkomentar yang Baik ?


Mungkin bingung juga sih sobat-sobat disini..


1. Berkomentar sesuai dengan topik yang sedang dibahas

 

Yang kesatu ini harus benar-benar diterapkan dan dilakukan. Kan lucu jika kita blogwalking ke blog orang lain topik yang sedang dibahas " Cara membuat kue " tapi isi komentar sobat melenceng seperti " Bagaimana yah cara membuat anak? " wkwkwk. Memang komentar seperti ini kalau dibaca2 sih bikin ketawa, tapi kalau orang yang menanggapinya serius bisa-bisa sobat kena marah.

Dan, walaupun kalian nggak membaca topik yang sedang dibahas, kalian juga bisa berkomentar secara relevan, dengan cara membaca poin-poin penting.


2. Kometar Pendek Banget

 

Ini juga bikin sebel bagi kalangan blogger, seperti komentar " Terima kasih.. " dan lain sebagainya. Ibaratnya sobat itu nggak menghargai author atau pengarang yang sudah menulis panjang lebar, kalian hanya komen beberapa huruf aja. Jadi kalian yang suka blogwalking saya sarankan jika kalian mengunjungi blog semparkan berkomentar yah agak panjang, misal menambahkan kekurangan atau sama-sama mengoreksi..


3. Meminta dikunjungi Balik

 

Hmm.. yang satu ini juga sudah banyak, bahkan temen ane sendiri atau jangan-jangan tetangga saya sendiri. Memang meminta berkunjung balik sih nggak ada salahnya. Tapi jika pemilik blog merasa kurang senang dengan komentar seperti ini. Kan ribet urusannya. Tapi jika kalian berkomentar secara relevan pasti pemilik blog iseng2 berkunjung balik tanpa disuruh sobat.


4. Memasang Link Aktif

 

Memasang link aktif memang dambaan seorang blogger, karena dengan memasang link aktif secara otomatis kita mendapatkan backlink. Namun dibaik semua itu menanam backlink secara berlebihan juga nggak baik loh, dampak pertama kita jadi ngga disukai blogger lain, kedua blog kita bisa dianggap spam oleh mbah Google loh. Jadi berabe nih urusannya kalau blog sudah dianggap spam oleh Google.


Sekian tips dari saya semoga sobat yang membaca bisa menerapkannya sedikit demi sedikit. Dan jangan lupa berkomentar yah memakai akun Disqus kalian. hehehe..

Hilangkan 3 Hal Ini, Jika Berniat Move On Dari Sang Mantan

Move On

Kamu pasti pernah merasakan jatuh cinta kepada seseorang untuk pertama kalinya dan menjalin hubungan yang romantis denganya. Tiba - tiba hubunganmu dengan dia kandas ditengah jalan. Waktu terus berlalu dan kamu sudah menjalin hubungan baru dengan seseorang atau tetap sendiri tetapi kamu tidak bisa melupakan mantan kamu yang telah membuat hidupmu bahagia.

Memang berat melupakan mantan apalagi mantan terindah karena dia pernah menjadi tambatan hati pertama kalian dan membuat kalian senang dan bahagia. Apalagi kalau sudah mengalami GALON " Gagal Move On " ini membuat kamu tersiksa secara perlahan.

Berikut 3 hal yang harus dihilangkan agar kalian bisa move on secara lancar.


Jangan Baper ( Bawa Perasaan ) Saat Menanggapi Perhatian Darinya


Kadang ada saatnya dimana orang yang pernah menjalin hubungan denganmu yaitu sang mantan cari perhatian darimu dan dia mengingatkanmu indahnya masa lalu pada saat menjalin hubungan denganya. Kalau kamu masih menyimpan rasa cinta kepadanya kamu jangan tanggapi perhatian darinya yang membuat kamu teringat indahnya masa lalu kamu denganya. Ingat kalau kamu menanggapi perhatian darinya terus bisa - bisa kamu akan mengalami galon " Gagal Move On ".


Jangan Menyimpan Rasa Tentang Dia dan Hindari Penasaranmu Kepadanya


Jangan pernah menyimpan rasa tentang dia karena jika kamu masih menyimpan rasa tentangnya kalian akan sulit melakukan Move On dengan serius serta kamu jangan menuruti rasa penasaranmu kepadanya yaitu masih sering melakukan stalking profilnya atau mengamati dia terus. Dengan kegiatan menuruti perasaanmu terus dan ditambah dengan masih menyimpan rasa tentang dia kamu bisa mengalami GALON (Gagal Move ON) juga dan malahan membuat hati kita sakit.


Masih Menyimpan Kenangan Indah dan Barang2 Pemberian Darinya


Biasanya kamu akan mengalamu kesulitan Move On jika kamu masih meyimpan kenangan terindah denganya seperti kamu masih mengunjungi tempat yang dulunya kamu pernah merasakan momen momen indah dengan dia sang mantan. Atau kamu masih menyimpan benda - benda pemberian darinya. Sebaiknya kamu simpan benda - benda pemberianya digudang saja dan kamu ajaklah pasangan barumu ke tempat dimana kamu pernah merasakan masa - masa indah dengan sang mantan agar segala kenangan indah tentang dia hilang dan tergantikan dengan kenangan indah dengan pasangan barumu.

Dan janganlah putar lagu - lagu galau, jika hati kalian tidak kuat untuk melupakan sang mantan apalagi mantan terindah :( . Sekian dan buatlah perubahan baru pada diri kalian dan lupakan mantan.

Dan berpikirlah positif...

Cara Membuat Ribbon Dengan Effect CSS Keren

Ribbon Dengan Effect CSS Keren
Sebelum berganti nama..

Setelah sebelumnya saya membuat artikel " Cara Memasang Touch Screen Scroll Effect " sekarang kali ini membuat ribbon dengan effect css sehingga menjadi keren dan tidak polosan saja. Sebenarnya dalam suatu web itu yang membuat cantik tampilanya adalah css nya jika css nya biasa saja website tersebut kurang menarik. CSS itu seperti diibaratkan pakaianya web dan HTML adalah kerangkanya sedangkan JavaScript adalah gw bingung ayo langsung aja ke pembuatan Ribbon Dengan Effect CSS Keren yang sudah dipostkan pada tahun 2016.

Cara Membuat Ribbon Dengan Effect CSS Keren


Pertama kalian harus menaruh kode CSS dibawah ini pada template kalian agar kalian tidak usah menulis kode ini berulang kali dalam setiap postingan. Taruhlah kode CSS dibawah ini tepat diatas </style> .

.non-semantic-protector {
    position: relative;
    z-index: 1;
}

.ribbon {
    font-size: 16px !important;
    width: 50%;
    position: relative;
    background: #ba89b6;
    color: #fff;
    text-align: center;
    padding: 1em 2em;
    margin: 2em auto 3em;
}

.ribbon:before, .ribbon:after {
    content: "";
    position: absolute;
    display: block;
    bottom: -1em;
    border: 1.5em solid #986794;
    z-index: -1;
}

.ribbon:before {
    left: -2em;
    border-right-width: 1.5em;
    border-left-color: transparent;
}

.ribbon:after {
    right: -2em;
    border-left-width: 1.5em;
    border-right-color: transparent;
}

.ribbon .ribbon-content:before, .ribbon .ribbon-content:after {
    content: "";
    position: absolute;
    display: block;
    border-style: solid;
    border-color: #804f7c transparent transparent transparent;
    bottom: -1em;
}

.ribbon .ribbon-content:before {
    left: 0;
    border-width: 1em 0 0 1em;
}

.ribbon .ribbon-content:after {
    right: 0;
    border-width: 1em 1em 0 0;
}

Sesudah itu simpanlah template kalian.

Untuk menerapkan Ribbonya kalian harus menaruh kode HTML dibawah ini. Kalian bisa gunakan ribbon ini sebagai header title atau banner ataupun lainya.

<div class="non-semantic-protector">
<h1 class="ribbon">
    <strong class="ribbon-content">This is ribbons</strong>
  </h1>
</div>

Kalian ganti tulisan This is ribbons dengan tulisan sesuka hati kalian.